Gialla di paglia sulla neve
testa che affiora tra le cannucce
sfilacciate e monche di granoturco
capelli intirizziti sul manto
saccheggiati e beccati dai corvi
teppaglia, frastaglia il corpo tra solchi
rimasugli di spaventapasseri:
il colletto sdrucito di giacca frustra
lontano a penzolare dall'acacia;
il cappellaccio poco più in là
a cavallo del cespuglio del vischio;
diversa ha preso il volo la camicia
fluttuando serica e frusciante
lacera. Arte povera stilizzata
è ciò che ha svelato del tronco
filiforme introverso e stento.
Fa buffo dire che fa inverno
odore di legna bruciata
della neve ghoacciata il sapore
un pupazzo di fiocchi con al collo un cencio
chiacchiericcio con occhi turchesi
delle nebbie il ratto del rivo alla vista.
E che non si dica degli sprazzi
dell'avvicendarsi degli spasmi di luce
delle identità curiose che sfidano il silenzio
con contese a sbalzi tra merli e fringuelli:
grame la temperie per nari di carote
smozzicate e pendule al raggio impietoso.
E'buffo che tu non sia con me
accanto al vecchi faggio ci sono sempre
la strada ci passa vicina ora asfaltata.
Tra sbarre d'ombra serro il bavero
dolorosi e a fasci m'inquisiscono i fari
che ne è di te sembrano chiedere
dei festoni, della slitta, dei cenoni...
Poi passano oltre, senza più nulla farsene
delle risposte tralasciate sull'asfalto
e tra i campi nel chiarore di neve.
20/ 12/ 2012 woodenship
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.