D'aromi speziati nell'aria frizza
flette e volteggia Salomè
aggraziata dai polsi ingioiellati
si flette e volteggia Salomè
nell'aria frizza d'aromi speziati
prima vera danza intorno al pozzo
da torcia a torcia e di ventre ruotando
al vento sventolando i veli/ da filo a filo
speziata d'aromi l'aria frizza
tra cuscini al vento sventolando i veli
Promessa turpe il primo d'amore
all'occhio agito con tinnar di monili
lieve dai boccioli scolpiti vola
Infantile la noncuranza del secondo a cadere
intanto che con il mondo ruota bacino
Cupio dissolvi il terzo in sguardi di vino
da torcia a torcia veli di fumo squarcia
Incestuoso il quarto già scopre più pelle
volteggia Salomè con le fiamme del braciere
Seduce il quinto vibrante d'abbozzi di seni
scambio d'un bacio per una testa
Color pastello rosso il sesto alimenta bramosie in volto
da torcia a torcia/ di calice in calice
Il settimo lo fa paonazzo il patrigno
sdegnoso l'urlo d'insanabile fanatismo ch'è morte
dal pozzo un fremito/ dal braciere scintille
inflessibile e visionario lo sguardo/ eppure non spento
del Battista vien deposta sul vassoio la testa
tenerezza oscena/ rigore estremo
trofeo sul piatto guarnito dell'argento d'ulivo
novello trapuntato su velo di nero sudario
Ottavo ed ultimo a calare ch'è notte vecchia
subìta aria che frizza d'aromi speziati/ guizza lama
che ancor lampeggia rossa affilata/ prima vera danza
passi accennati su lago di sangue
02/06/2014 woodenship
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.