Il passeggiar di coppie
distratto e verso cèntr’urbàno per strade
uno sguardo nemmeno
né d’altrónd’è strano
tuo rimaner di giovane seduto
su quella panchina quella di faccia ‘l parco…
E questo tu pensi
“Che ci fa una farfalla ancora in volo fra i rami alti di questi alberi, ai primi d’Ottobre? Non ha senso…”
Ed ancora
“Forse non da altri animali discendiamo, ma da alberi: persone che, stanche di vagabondare, hanno improvvisamente esclamato “Qui!”, coralmente, le braccia tese in alto; e così sono rimaste, creando nazioni che noi ora chiamiamo foreste.”
----
A tàrd’óra nel pomeriggio
il distratto passeggiar di coppie
lungo brèvivìe di cèntropaése
s’erge qual costante da riconoscer questa
nella nostra come in mìll’àltre città
ed alla tua assenza di luoghi segreti
ove cercar e sonn’ e quiete
al nonvolér te chiudere tua vita
nell’imitar d’anziano praticante d’osterie
con li sui cart’ e dadi
e ‘l su’ gòtt’ammèzzo pieno
altro non resta, sai
che dei sogni queta dolcità
(tratta dalla raccolta “Luoghi accettati”,
autopubblicata nel 2001 e disponibile presso l’autore)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.