Ho 'ntinto, sora Lella,
er pennino scacchiato de
la vita ne l'inchiostro
sporcato da i ricordi
e c'ho trovato, possi mor'
ammazzato, quer bojaccia
che me baciava sotto li
lampioni, ma quanno
fu er momento de sposamme,
me disse "Scusa, ma nun
t'amo più", e così
so' rimasta vergine e cojonata
a rosicà contro l'amiche
mia ch'annaveno a le
nozze 'n pompa magna,
mentre mi madre, pace a
l'anima sua, me ripeteva
"Fija mia, c'hai er malocchio,
annamo presto da la tua madrina,
che sa toje der diavolo la spina".
Allora ho strappato la penna
smozzicata dar calamajo
e l'ho buttata 'n tera
e l'ho pistata fino a che
s'è spezzata, sputanno
ancora 'nchiostro scolorito.
Ho ammazzato i ricordi, sora Lella,
che volete, nun potevo fa antro,
dato che, poi, er marito
l'ho trovato, co la miseria
l'ho moltiplicato e na gran
fregatura ho rimediato.
Pe la donna esse ricca è 'na
necessità, esse bella è fortuna
ma esse 'ntelligente è 'na jattura:
capischi tutto ma nun fa verdura.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fiammetta Lucattini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.