... manichini guardavano strani
occhiali buffi su nasi finti
che stavo facendo quattro conti:
è da una vita che mi manca poco
già da cent'anni mi si faceva morto
ma io sono sempre qua
e sono sicuro che ci sia pure tu
alone espanso dietro al palazzo
sento che ci sei:
tra un nulla salterai fuori
e ci sarò ad accoglierti
farai capolino da dietro il tetto più alto
mentre più in basso sto aggrappato alla seggiola
quella tua sottratta agli sguardi
esosi manichini che non sanno
Ricordo com'era bizzarro il cielo
oggi con tutto quel giallo riflesso dalle nubi
grigie le strade/ le case/ gli alberi in tinta
e proprio al tramonto
l'ultima luce rossa di cui far tesoro
La linea del braccio scorro pensoso
che cielo e che sera sulla morbida pelle
tu seduta sul confine della sera
eccoti far l'occhiolino timida
prima impacciata finta dietro la ringhiera
sull'altana striata e senza gettare trecce
che ti ci accomodi sul ferro e poi lo scavalchi
infine lanciandoti nel vuoto
...ci sono gli U2 e ne senti la musica
"Fino alla fine del mondo" melodia si spande e sale
e tu che corri in braccio alle note
nella notte che ci abbraccia calda:
una folata basta
è una vita che mi manca poco
davvero non dovrei essere qua
Ma è che non sapevo
non ci credevo che fossimo fatti d'acqua
pure tu seduta sulla linea della luna
tu seduta sul confine della sera
prima che ti lanciassi nel vuoto
Disco come non mai lucente
ora ti vedo scalare i muri
adesso che so degli strascichi di veli
liquidi sparsi e tu che ci nuoti:
tra nuvole e mare non so ancora
per quanto farai il tuo giro
per quanto poco ti farai dono
però so che ci sono ancora e ti vedo...
28/08/2012 woodenship
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.