La Quaresima latente di una privazione pro forma
la latenza immanente di una materica virgola ,
quanto sospende l'attesa di una metrica?
Quanto costa avere fede che la vittima
un giorno si salverà?
E le parole della maestra non ci faranno sbagliare
e l'amore verrà a proteggerci dal male
che sappiamo farci anche da soli così bene
da credere che sia davvero l'unico modo di vivere
quando ti leggo nel pensiero che vuoi essere felice.
Ma si sa, le nuvole passano razionando le calorie del Sole.
Ci lasciano a bocca asciutta a tutte le nostre ombre.
Così abbiamo le traveggole
che se pensi per due volte la stessa cosa è già un dato di fatto
allora "quello che vuoi ottieni" diventa una stella randagia
il cui giaciglio può svelarlo solo un arcobaleno notturno
con i suoi a capo frangiati a discapito dei colori sfocati da interludio
da dove nasce.
Ma è una pausa da poco che già tutto si staglia
nitido, sullo sfondo del carisma del quotidiano
come un fiore bruciato vivo dalla paura del buio
come un ciao amore ciao tenuto segreto per paura di essere derisi.
Il coraggio a volte prende vie traverse
di cui poi non si hanno più notizie.
Ecco perchè può essere importante anche una vecchia foto smagrita.
A ricordarci di averci creduto fino in fondo.
Dove avevi gli occhi tristi ma io non li guardavo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.