Ci si appressa sgomenti ch'è quasi equinozio
infisso di pioggia battente di pollini e petali
la primavera scroscia oltre
oltre va il desiderio
germogli siamo poco inclini alla luce
abitanti del bosco grigio
sospesi al filo delle attese vane
ammutoliti nell'attesa degli arcobaleni ponti
Dovrà pur spalancarsi l'uscio
intanto che ti abbraccio sulla soglia:
smarrimento di strofe ariose serene
(ricordi la recita dei mesi?)
ora è testo dalle battute sparse
scirocco che squassa grisaglie dense
disorienta/ sbanda ancora le tenere cime
sotto testo le margherite non fanno più testo
a gennaio e febbraio c'erano già sul prato
radura e guanciale mai tanto verde
(blasfemia climatica)
A spiarci/ di tra le corolle/ purpurei screzi
ci sono vispi occhi gialli/ tu nivea
capelli biondi dai ricci versi sciolti
che non si dica che sia marzo
eresia/ perversa fascinazione di gemme
ricerca affannosa d'improvvide fioriture
prima che il diluvio incessante ci cancelli
mio fiore unico dalla pelle vibrante in rime
Ad un nulla si rimane in ammollo nel giorno
illusorio: un falso movimento
magari solo rallentamento motorio
quando d'intorno è il sottobosco spoglio
fradiciume che ci sprofondano i passi
impietoso marcire forse solo indugio
Anima mia dalla soglia: sarà lungo il viaggio
poesia di noi dovrà proseguire non vista
15/03/2014 woodenship
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.