Quando la grandine si sarà asciugata dagli occhi
e l'ombra dei giocatori ritiratasi in cortile
ci vedremo appassire dai vetri appannati
come in un'altalena di spighe
come in un frusciare di vesti a spirale.
Poi il Sole renderà giustizia alle ossa
varcandole a mente fredda
e il nostro supplizio sarà una manciata di polvere
lucida della stessa materia delle stelle.
A cui tornare per devozione
verso quegli scenari lunari
che ci fecero compassione
riconsegnandoci mortali
alle nostre spoglie.
Con il cuore a battere il comune tempo dei viventi
e i passi sospesi su tetti cadenti
di gratitudine nei confronti di chi ci cambiò veramente
fin dalle radici sospese sul nulla
culleremo nella memoria quegli attimi sottili
in cui fummo testimoni delle nostre incolumità di fortuna
o di gloria.
I lucchetti dei cancelli delle ombre
sotto la lingua ispessita
a furia di cantare quella vita che ci adombra
di ciglia e nostalgia
e giù, fino in fondo agli occhi la forma della tua schiena
mentre chiudi la porta, i miei occhi e vai via
sedotta dal futuro che ti compie mai più da sola
foglia di foglia, carne vera, la stessa rosa
finalmente una storia solo tua
di bellezza senza guarigione
che ti consegni le chiavi del tempo
che ti renda capace di tutto.
Ma la forma delle cose cambia alla luce.
Cercala in autunno, prima che faccia buio
che le mie parole affoghino in un mare spento indistinto
o la stagione del loto pretenda il suo tributo
di api crocifisse al vuoto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.