(Conservo una lucertola a due code)
Conservo una lucertola a due code
in una salviettina ripiegata
che odora di lavanda e naftalina
la catturò mio padre con un balzo
mentre cercava scampo nell’anfratto
tra le radici torte di un ulivo
era un mattino assolato ai tempi del suo fidanzamento
(credo nel maggio del quarantasette)
L’offrì a mia madre, dicendole, pare:
guarda bene le code: una è di femmina, l’altra di maschio.
da Custodi ed invasori, Mimesis-Hebenon, 2005
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alfredo Rienzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.