Il crepuscolo salì dal fondo dell'occhio
quando l'ultima fiamma, scatenato l'inferno grottesco
si depose in un angolo lasciando i nuotatori al loro mare
profondo ma rupestre come di superfici violate.
Un'attesa senza luce incide la speranza, la spoglia del suo vestito da sposa
la rende vana come una promessa a tempo scaduto
anche quando il tempo vuoi fermarlo in un volo a precipizio sul deserto
o una ricognizione sull'incavo del collo
quel breve bosforo sacrilego dove indugiano le dita degli amanti
confondendo la possessione col possesso.
L'assassinio è un compromesso accettabile
se hai già consegnato l'anima
così come tradire se hai già tradito
può diventare un'abitudine quotidiana
quando i tuoi giorni hanno un senso unico che hai paura di perdere
o in grado di perderti, una memoria di seconda natura.
Gli ultimi versi scritti al buio lasciano un segno nel cuore che è tenebra
per assonanza di ombre, carte voltate dal vento.
La pioggia che cade sul corpo sfinito come finisce la guerra
una morfina difficile da disinnescare se non hai dita opponibili.
Ma la vendetta la maledica il più bel sole d'Aprile
se le parole della donna che amasti ti guariscono fino a morirne.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.