Pubblicato il 17/04/2016 22:00:42
Esili faci notturne in silenzi azzurrini Viandanti del sogno vaganti in solitari cimiteri campestri Smemorate risorgenze in visi ricurvi Lievi sorrisi in sfumate penombre di miti greci Timori ancestrali d'assonnate trepide notti scandite da scope di saggina Instabili refoli della mente spazzati via da rumorose scavatrici Cadesti dalla preghiera al suono del clacson e tra un amore e l'altro annotavi gli eventi Ogni cosa turbina e si confonde ormai nel vortice del tempo Rimangono soli i fuochi sulla collina e il volto nascosto della vita da "A poesie spiegate" - Amazon.it - www.lulu.com - 2010-2011 _______________________________________________________________ Nota: I versi "Cadesti dalla preghiera..." hanno una storia che può interessare. Quando fui iniziato al Kriya Yoga da Daya Mata, nel lontano 1969, nel momento delle domande, un singolare tipo di una certa età si alzò e confessò emozionato, rivolto al guru, che mentre levitava in profonda meditazione un colpo di clacson l’aveva fatto cadere a terra e chiedeva lumi per ovviare all’inconveniente! L’ilarità fu generale ma l’espressione m’incuriosì e nelle mie elaborazioni è divenuta il paradigma delle cose futili che hanno il potere di distoglierci dalle cose veramente importanti.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Angelo Ricotta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|