Gestisce l'orizzonte a vista da un angolo azzurro
sbiadisce il capoluogo della sua criniera all'ombra del cappello
ha diversi crediti nei confronti del barista
fatti di sguardi di rinterzo e gambe accavallate
ma l'acchito è il colpo di grazia dell'occhiolino al quarto vino
consumato sullo sgabello prendisole della vetrata Loacker
facendo la frù frù con gli avventori della piazza consolata.
Langue, inchiodando i passanti ai suoi languori di grazia
mentre graffia il vetro del bicchiere con le unghie smaltate.
Aspetta e tace, profuma l'aria del suo odore di fiera
evasa dalla gabbia con opere di convinzione e destrezza.
Fa quasi paura caderle preda perchè da l'impressione
che non si accontenti di un credito qualunque
ma pretenda la gloria eterna dei caduti.
E a caderle ai piedi si fa sempre in tempo
basta che scivoli una mano sulla gonna
o un labbro venga preso in una morsa di zanne bianche.
Se saluta è ghirlanda al collo, se il primo colpo d'occhio non trafigge
allora ci pensa il secondo poi è già acqua passata, chiunque tu sia
sotto i ponti dove ti accompagna a vivere, una volta prosciugato.
Chi si accontenta gode non è parte della sua poetica
lei è una lectio magistralis sulla fame inconsolabile.
Un sereno temporale di brame allo stato brado.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.