Ti guardo. Sei perfetta.
I tuoi occhi profondi,
Segreti accessi a dimensioni che non conosco,
Allegri, curiosi bottoni di un’esistenza,
Calda coperta, che non ha consistenza.
Adulta conserva la consapevolezza,
Sei di me essenza di felicità,
Distillato di senso,
Nella follia di giorni folli.
Il dopo e il prima, improvvisamente,
Assiomi di un unico supremo ragionamento.
Sentiero del mio destino,
Mi mostri ciò che non so di essere.
Seguendo te scopro me stessa.
La tua risata piena
Racchiude origini e scopi
Di una trama infinita.
Inumana bellezza,
Esattamente come ti immaginavo,
Unico meraviglioso groviglio di difetti.
Profondamente, inaspettatamente te stessa,
Esattamente il contrario di ciò che mi aspettavo,
Imprevedibile creatura,
Insostituibile luce
Giunta in soccorso da lontano.
Imperfetta gioia in movimento,
Colore che sa di vita,
Onda che non si ritrae con la marea
Lusingata dal pallore della luna.
Energia che non si riduce a mite stanchezza.
Sedata dall’abitudine.
Fra mille futuribili realtà
La mia immaginazione vaga
Senza appigli.
Che donna si presenterà ai tuoi domani?
Sarà una madre, forse,
Che, per sorte o per adozione,
Vivrà il miracolo della vita?
Un uomo
Rimarrà impigliato nei tuoi sguardi,
Inebriato dalla tua viscerale allegria,
Ammaliato dai tuoi irresistibili capricci.
O una donna, forse.
Principessa guerriera
Di un conflitto che non ha patria,
Lotterai per ciò in cui credi,
Per te stessa?
Difenderai chi non ha difesa?
O sarai specchio
Che riflette le ombre
Nel timore dell’urto?
Ti osservo dormire,
In apparenza lunga la strada da percorrere.
Il tempo mi aiuterà
A conoscere la crisalide,
Accettare la farfalla,
Assecondare il volo solitario.
Fino ad allora,
Cullerò, giorno dopo giorno,
Lo stupore di averti accanto.
Amore grande, il tuo sorriso
Vale mille regni.
Prodigiosa acqua che
L’amaro di istanti sbiaditi
Sublimi in ambrosia.
Oltre la finestra, la neve
Silenziosa si rincorre e stanca
Riposa sui rami curvi di un abete appesantito.
Deve fare freddo, là fuori.
Molto freddo.
Qui dentro, dolcezza eterna,
Delicata tenerezza senza tempo,
Che sa di gioia,
Sa di te,
Sa di Noi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Cristina Pongiluppi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.