come sempre un volgere ha seni, assenze, bisbigli
pensiline, luci che non sbucano a niente
calze scottate alle caviglie come morsi
ombra con seggiole da starsene seduti fuori
fossimo mai stati servili
tu e la nostra mania di vivere
siamo senza tutto, ormai senza più volte
e il perché ci danno in sonno ciò che è da dimenticare
è ciò che prima ci spaventa, che è da cacciare a un'ora
tanto da scapparci un gusto divenuto tiepido
ora da scaldare... ora...
terrazze, fossero più naturali a spaginarsi
piatte alle folate e ad abbottare i panni ed i perché
ci sprigioniamo tanto, o a quanto ancora ci dobbiamo
in quel velo possibile ai gomiti senza stazze
o a come speravamo fossimo quei prossimi che non era stato tutto
ora a salivare di questo sapore:
ha un filo d'ossido, dolciastra è la vita
il nostro se è come mai finisce l'acqua al sale
che ha il mare a inverosimili sciacquii, e pieno
di venute e ritorni, oleografiche, pittoresche compostezze a riva
senza volere niente, sputati prima di strozzarsi
sottovento come clandestini, soffiando cera per le piume
impediti da lenzuola e sonno
vigilie di domani già dormiti
questo è il nostro nome, se può bastare
ci amiamo già perché ne abbiamo uno, ci ameremmo
anche internati se resistere abbastanza è fuori a quell'ardore
lasciante a grotte il buio quando vengono le gambe
per rifinire nella luce e lì a costringerci a guardare
l'ombra che a un sole non verrebbe.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.