E' un'equazione belligerante la pillola del mattino
conduce a morte certa nel bugiardino
la statistica poi, in controfase, è una disamina su come corrompere
la vecchiaia al mare: due granelli di sabbia, una sedia a rotelle
la corrente passeggera dei parenti in visita nuziale, un albergo a ore
le onde spazzano via idee mortali.
Consiglio che mi viene da più parti, luogotenenti che si fanno vivi
sotto mentite spoglie, quando muoio un po', come i poeti di una volta
cui mi collega una vita solitaria e la malattia mentale.
La mia parte intollerante, lasciva e senza morale si palesa in brevi
contorti pensieri che combatto con tutte le mie forze
dall'esterno non si vede niente e nessuno canterà le mie battaglie
forse un cappello apotropaico e un paio d'occhiali.
Domani mattina mi consegnerò alla psichiatra
basta metterlo nel titolo
per avere un maggiore numero di lettori del solito.
Quando le cose più belle, per me, le ho scritte
per una ragazza che non m'ama affatto, frutto della mia immaginazione
febbrile ed è lì che risulto più malato, dove confido nell'essere umani.
Devo abbandonare i luoghi pubblici della contemporaneità
a meno che non possa presenziare in contumacia, per interposta persona.
Solo con un cane è la mia destinazione, senza legami di sentimento
nell'età matura del mio sconforto.
Chi oserà venire a prendermi dal mio degradare a foglia morta?
Non ho speranza che non possa disinnescare a rigor di logica
e tremo alla frontiera.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.