Il profumo del pesce nell’aria
afrore che stordisce nella canicola
l’impreparata gente di pianura
fra le casse di frutta in disordine.
Grida di donne nel mercato, cesti
e lo sfrecciare incurante dei motorini,
ragazzi sulla spiaggia che penseresti
assorti sui libri, muscoli al sole esibiti,
farandola di mani e di giochi.
Nelle vetrine arcobaleni di cassate,
cannoli gravidi d’antica voluttà,
fresche granite al gelso stupite
al contatto delle lingue e il mare immoto
e l’affrettarsi all’acqua e l’immergersi
sdegnando la premura delle ore
ed improvviso il bisogno
d’abbracciar questa vita:
nodo alla gola la cravatta
camicia di forza la giacca
scarpe ferrate ai piedi
e spogliarsi subito da questa corazza
e nella nudità del petto accoglierla.
Stendersi sull’asfalto
misurando nel silenzio i suoi passi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fabrizio Bregoli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.