La terra si spazza facile
portata dentro da ognuno
che entra come deve entrare, se concesso
da un mediocre mantenimento dell’uscio
e per chi ospita legna all’angolo
di un vano arredato dall’odore dolciastro
dei baffi carbone sulla bocca del camino
i ferri sono azzurro cenere.
La saponiera magnetica
ha il gettone di metallo sul pane
da tenere un po’ negli occhi armeggiando la cura
l’ordine da fare sulla mensola
sulle ceramiche rosa e nello specchio
con una finestra sui rumori fuori
dei cani mai sazi a girare
attorno alla rete del pollaio
con le uova fresche da vendere.
- tra poco arriverà il postino,
di sabato anche qualche avventore;
non ho mai amato far sapere di cosa mangio -
Questo è il bello del pane al pomodoro:
Ci si lava le mani dopo
senza sia detto necessario farlo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.