Goccia tardiva
trascurata sentinella scintilla
sulla soglia d’oscillazioni
di là d’orme impetrate
senza cardine
a voltolare
stilla dal fuso di stalattiti
mammelle del ghiaccio
e luce fu
un’altra volta
inconclusa
eretta
uno specchio convesso
una cerva tombolare nel pozzo -
surge
s’urge
a martellate
atterrate sulle labbra
scoscese d’una madre
l’itterica daga
d’esto sano destrombellicato
lo scarto alla culla sicco
ché llenta sfonda la macchina
finch’aggrinchiata torno lo stecco
d’una megera
svignarsela
rentro il cavo
della polvere,
nemmanco l’amovenza
me sorride.
Eco
materia rattiene e sfiuta
alla zampata leprina che eride l’infantil fatale
e fe’ tamburo delle mie terga
la mia tribù, flessa come una chiocciola
rinterrizzita da ferrosi vapori d’eoni nei campi -
guercia fonia
questa gramigna strugliafossa
intr’ossa dis-corde soppesata dal vento -
a specchio del rosso vescicolare
ascesso d’un tramonto
ho modellato come un memoriale
di scivolosa argilla la nostra ascesi
eppur ‘sì ripida ‘sì zoppa
nella cornice della gola.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Cristian Santini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.