Gli amanti della vita misura il tempo col desiderio.
La baruffa degli amanti sono amor raddoppiato.
Sono figli dell'amore uno con nome di bonta'
l'altro pazienza e la dolcezza figli dell'amore.
Le grandi anime hanno volontà adaspettar con pazienza
che lenisce molti dolori del genere umano.
Il rispetto bacia i cuori, l'amicizia la guancia
per vestirsi di umilta' recondita.
O virtù dei nostri cuori che arrechi amor
di si possente ardor a chi di noi merita.
Andar per un viaggio solitario nell'ombra degli allori
tranquilli, mentre il Sole è lontano e impallidisce
diffondendo l'ultimo bagliore d'addio
alle cose che si addormentano
sentiamo una voce ignota favellarci il cuore
di sentimenti alti e di dolci memorie.
Una grande malinconia esalta questa solitudine
del vespro che declina in saggezza estrema.
Amatevi, curatevi e studiatevi fino all'infinito
ma non giurate negligenze alcune per rimediar
all'alba di ogni essere vivente il cuor
al primo Sole che con un raggio ci illumini e riscaldi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Cesareo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.