Pubblicato il 22/01/2018 12:58:31
Tu che non sei di questo mondo e sei nella polvere e siedi alla parte breve del tavolo estrai dalla tasca il bosco e dal bosco te stesso, coi tuoi pensieri stesi ad asciugare sul greto del fiume essiccato come cordicelle annodate da un bambino estivo, che raso sull’erba scocchi festuche marine alla terra e al passo dei tordi protetti la prua di pigne del promontorio nel ceduo del mare aperto, dove al medesimo intento le cieche aringhe migrano e sprofondano. Semplicemente, in una radura nel bosco, cucita alla fronda più alta la civetta inchioda alle loro piume come a peccati falangi d’uccelli, schiere di alati perduti, cori di rimprovero e di pianto mentre tu avvicinandoti alla nave spaziale giunta infine a riprenderti fai il gesto di estrarre anche questa cosa dalla tasca.
Alessandro Ceni, Mattoni per l’altare del fuoco, XI Jaca Book, Milano, 2002
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|