Rose, oh reiner Widerspruch
Lust,
Niemandes Schlaf zu sein
unter soviel Lidern
Rainer Maria Rilke
4 dicembre 1875- 29 dicembre 1926
Non hai posto il viso mai lo sguardo
dalla parte della carne per qualcosa
che non fosse entrato nei tuoi occhi
nella solitudine ventosa delle balze
portando in te la grande morte
come invocazione di fertilità.
Porto ancora sotto il seno
la grazia del suo reiner,
lo amo come fosse vivo,
ma non è Lui che cerco
sul sentiero di Duino,
quel che ha visto senza palpebre
nei movimenti delle rose,
sottovoce,
alle fonti ultime e sommesse della vita
nel grumo di radici che beve il buio dalla terra
preghiera, se si vuole-
nell'interno indimostrabile del canto
sempre più invisibile
come uno che risorge_
alla fine dei miei occhi,
la cui anima si sporge
sul mattino.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.