Pubblicato il 19/12/2015 19:17:58
LE PREGHIERE DEI BAMBINI poesia di Adolfo Sergio Omodeo
Le preghiere dei bambini sono come le letterine a Gesù Bambino, ci sono quelle belle e colorate, ma pure quelle scritte con la biro, oppure scritte con una matita spuntata come fossero graffiate su un muro, altre bisbigliate timidamente e altre urlate disperate… A tutti risponderà Gesù Bambino… Anche al bambino che gioca a salvarsi, con un camioncino di legno che perde le ruote correndo, e gli ricorda la sua fuga in Egitto Anche alla bambina che tiene stretta la sua piccola bambola rotta e non vuole deporla, per paura di averla persa per sempre, come morta Anche al bambino incerto nei gesti o nella mente, come forse si sentì a suo tempo Gesù bambino, nel Tempio coi sapienti Gesù Bambino scende dal Cielo per tutti i bambini del mondo, ma soprattutto per quelli che sono più in difficoltà nel nostro mondo… Per il piccolo profugo, disperso da solo sulla terra di nessuno, che ha terrore di tutti ma spera che qualcuno lo ritrovi Per la bambina, triste di vergogna, venduta al mercato degli schiavi, con ancora soltanto gli orecchini d’oro della nonna Per il bambino impedito, cui si confonde la mano con cui scrive, e che dice a sé stesso: Dio mio dove sarai mai ora, ma poi dov’ero io? A loro Gesù risponderà: non vi ho abbandonato, io vivo in voi…. e a tutti i bambini del mondo dirà: non abbandonate mai più nessuno al mondo, ed io sarò con voi.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adolfo Sergio Omodeo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|