CONTRASTI D’INVERNO
No
non è di gennaio quel cielo terso
colmo di cristalli e di una luna tonda
ombreggiata
come i riccioli del manto di una pecora.
Spande auree immortali sui vetri illuminati dei palazzi:
magre celle le stanze
nelle quali ricreare la bellezza che manca
è ciò che resta;
lidi affranti di pene e di pensieri
per anime che vorrebbero volare
e sopravvivono;
pietre grigie
laddove – per amore –
ardono di fatica mente ed ossa
e i rattrappiti corpi
infine stentano lo scorrere di una notte di riposo;
barriere finte a salvaguardia
da cui quell’allegria che a volte filtra
è lo sprazzo dovuto
necessario.
No
non è di gennaio questo chiarore
le fronde placide
i giardini in fiore
il tenue abbaiare a questa luna
a cui converge il vizio, il rinnegarsi
il contrastare se stessi
l’umana debolezza
la natura
per cui più coscienza possiedi
più isola divieni
mendicando l’amore in mille modi.
No
non è di gennaio la mite brezza
quella smania di vita sì distante
eppure prossima a te
o lieve saltimbanco
o mio fratello.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mariolina La Monica, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.