N u ve
v o ne
l e zia ne
Se nuvole !– Se nuvole non rosa
né vagabonde né briose in crinolina
Non-Venezia sarebbe questa che vedo -
sogno disteso dentro ad uno specchio.
Se nuvole !- Se stupide nuvole tinte di grigio
per lo stare inchiodate a un ovvio campanile
e se i colori della sua geometria
avessero dimenticato l’alone della storia –
sarebbe come l’oggi - scialbo –
l’oggetto del mio sguardo.
Nuvole! – Se vascelli per sogni a perdere
allora un morto reperto d’impossibile memoria
sarebbe l’oggetto del fiammeggiante desiderio -
né sarebbero questi i rosa-giorni prediletti
di mie rosa-vacanze con nuvole - a Venezia!
Nuvole! – Puledre manse sono
le nuvole del dolce Canaletto!
Soffici cavalcature
per sogni ed avventure
che sfilano tra la mia fronte
e l’aria salsa
a filo di Laguna densa
che pigra
in mille fogge frange
un’incredibile luna.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bianca Mannu, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.