Tocca del tessuto la muta consistenza
poi quella d’una in apparenza
altrettanto muta vera foglia
nota innanzitutto come nel primo caso
l’oggetto sia ben dentro al tutto
mentre nell’altro
(la piant’accànt’al muro)
ancor in apparenza ciò non sia
Chiediti se non sia in realtà
la vera pianta già compresa
in un suo altro “tutto”
e se l’essere di sol dimensione fatta
l’immagine di fiori e foglie
su quel letto
non sia poi in fond’ l’istesso
oppure se più “vero”
un di quei due “tutti” sia
E qual colore in sé sarà più “vero”
? quel della pianta
o quello dell’immagine
che finta s’abbisogna d’un qualcosa
che a chi guarda doni più convincimento
Soluzione non esiste a tai quesiti
o si potrebbe
quasi in una celia
continuare per eterno il gioco
è tutto una cosa dentro cosa
uno specchio a fronte d’altro specchio
stessa parola
ad indicare cose ben distinte
ogni elemento avente in sé
gli opposti corni del creato
Ecco
ora puoi ritrarre la tua mano
e uscire dalla stanza
una volta ancor di più rassicurato
dell’esattezza di funzione sua
(tratta dalla raccolta autoprodotta “Moto in luogo”,
reperibile presso l’autore)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.