La bella Roma der Funtanone, der Coliseo e de Campo de' Fiori
c'ha freddo stasera e trema come 'na vecchia
barbona incartata ner cellofan de 'n pacco
dono mentre che er Tevere se butta a San Bartolomeo
come 'n pagliaccio drento al cerchio de foco
pe strappà le risate e li fischi de la gente.
Ce so' poche machine sur lungotevere
e nisuna voja d'annasse a divertì.
Quanno Pariggi piagne, Roma nun pò
ride perché ste du cuggine 'n po' invidiose
nun ponno campà l'una senza l'antra
e si è guera pe l'una, nun c'è pace
pe Roma 'ndove li baci crepano dalla disperazzione.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fiammetta Lucattini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.