E mó se ritrovamo a l'ospedale
'ndove tu aspetti fino dalle sei
la visita che avevi prenotato tre mesi
fa, da l'amichi più intimi 'nvidiato.
Già trovi 'n fila un ceco accompagnato,
tre vecchie che te guardeno de sguincio
mentre 'n infermiere dar muso 'n po' 'ngrugnato
te fa notà che la prenotazione nun sarebbe,
poi, 'n regola, ma farà 'n' eccezzione.
Mentre che l'ore passeno nel sonno
te sogni ch'anche ar tempo de tu nonno
se passava la notte pe raccattà quarcosa
a quer mercato nero che ancora c'ha de vero.
Ariva er gran momento: un medico annojato
in du' minuti formula la diagnosi che pe
novanta giorni hai temuto e aspettato.
"Potrebbe essere una carenza di ferro
o forse è troppo alto o è la concentrazione
degli enzimi, la funzionalità del fegato...".
E poi giù 'n testamento d'analisi da sballo,
c'andresti certamente su a Rapallo.
Possi morammazzata sta sanità bojaccia
che manco se vergogna de mostrà sta faccia
de vòto e 'ncompetenza, d'assenza e de 'mpotenza
di fronte a li malati, di fronte a li dolori
che fanno scoppià er fegato a chi non sorte fori.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fiammetta Lucattini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.