Un giorno per caso entrai in una casa.
La tavola imbandita
preparata dalla figlia piccola
la madre sul letto depressa
il padre a letto nell’amplesso.
La piccola piangeva dentro
abbellendo la casa delle brutture
la madre depressa urlava
il padre nell’amplesso violava.
La piccola continuava
le sue manine fragili
creavano angeli di carta.
La casa decrepita celava
disperazione e violenza.
La madre inculcava aspettative
il padre inculava iniziative.
La piccola continuava
le sue manine fragili
creavano fughe di carta.
Ripassai un giorno in quella casa.
La tavola non più imbandita
derubata la figlia piccola
la madre chiudeva gli occhi
il padre apriva le mani.
La piccola piangeva dentro
imbruttendo la casa delle brutture,
la madre indefessa fingeva
il padre indefesso violava.
La piccola non continuava
le sue manine fragili
strappavano fiori di carta.
da: "Nata farfalla" di Serena Piccoli, WLM Edizioni, 2013
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Serena Piccoli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.