D’un colpo ha involto
il vento
nuvolaglie grondanti
oltre l’imbronciata azzurrità
dei glabri monti
E fradicia di pioggia
esalando la piana i velenosi
frutti di brigantesche regalie
come un corpo ha respirato
di nuovo vivo all’uscita – presunta -
da lunga malattia.
Di miasmi ignoti
bollicchiano le pozze
al sole sciorinando manti
d’iridescente aspetto
come se di fumi d’untumi
d’idrocarburi arsi
mai si fossero intinti.
Un adiposo verde germoglia l’erba
nelle incolte zolle dei suburbi
che campagna erano una volta
e spande intorno
riprendendo d’imperio signoria
sopra civilissime vergogne
con incredibili grovigli
di vilucchi e di gigli.
Cerca a ritroso il tempo ch’era suo
lo spaesato cipiglio
del viandante antico
e allunga il passo
aizzato da un baffo di memoria.
D’aneto e rosmarino
cerca – chi sa? –sentori.
Ombre cerca di naturali ombrelli
forse a ingentilire aperti
ciò che sguaiatamente
spiattella il sole all’occhio
al naso inoltra e al cielo.
Frange senza tregua – rozzamente -
sopra l’assenza di frulli e di ronzii –
già musica d’arca
forse incagliata forse persa
tra pieghe e piaghe
di negletti dirupi -
l’insensato trantran
dell’odierna ferramenta.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bianca Mannu, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.