Vivi
come se lo facessi per me e un po' al posto mio.
Vivi, gira per il Mondo
segui la corteccia dell' albero fino al bosco
che ti parla in rami sottili
saluta il porto e questi lidi
ma torna ogni volta a dirmi addio.
Non avere paura, dove io indietreggio tu osa
chi si punge con la rosa
conserva più a lungo il suo profumo.
La prima volta che ti scotti
segna in qualche modo il tuo destino
toccare per credere, degli occhi ancora non ti fidi
sono troppo vivi, troppo vicini al fuoco del camino.
Lascia qualcuno indietro ma porta sempre con te
un po' di abbracci per la fine.
Considera di amare come indagare per sempre che vuol dire
con la fantasia distratta di chi sa uscire fuori tema.
Cerca di fare le esperienze più belle che puoi
non essere pigra
non come me, allenati alla fatica
ti servirà anche quando potrai andare a vela.
Conserva un luogo nascosto, un processo metabolico di consapevolezza
dentro di te, un margine d' errore
le istruzioni del mezzo
ma non avere segreti per chi ti capisce davvero
concedi solo a chi lo merita i tuoi sorrisi migliori
e non avere tregua d' imbrunire o invecchia lentamente
prenditi quello che vuoi
senza pensare a che può dire la gente.
Ogni tanto sii un' eroina
anche solo se per tua nipote
per gonfiare il petto alle onde
vai con un santo nome di Dio
anche ti chiamassero Nessuna
o per niente.
Ma se cantano le Sirene
perdi pure il lume della ragione
per qualche secondo.
E balla se hai il coraggio
su una musica adolescente e seriale
breve Apocalisse da camera.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.