Ognuna ha gli spasimanti che si merita
chi si farà due conti questa domenica?
La maratona del sabato sera
la Maradona delle muse d' argilla
il silenzio dei colpevoli alle due di mattina
non tiene la strada come quello degli innocenti
che montano il quattro per quattro di serie
come fedi alle dita, fedeli alla linea.
Ti ho inventata, chissà a chi assomigli?
Se ci siamo conosciuti quel giorno
che è morto il cane del vicino.
Quando ho cambiato corsia
piantando nello stesso vaso giunco e basilico
per ricordarmi di pranzare al fiume
tutti i venerdì del prossimo giugno.
Non posso più viverci, sfuggo anche all' ombra
sono un filo di lama su foglio di carta
una parata di vanvere
mentre la gente muore per strada
tagliata per questo.
Se rimango qui forse passerà una stella cometa
a illuminare la stanza
fatata con garbo, fatale di slancio
il cielo sconfitto, il soffitto da plagio.
Ma non posso esserne certo
fino a prova a favore.
Lo spessore delle pareti contiene un quieto ottimismo, luci e colori
Del resto un riflesso distratto, del resto barlumi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.