ANTIPASTI, 5) – CILIEGIE ALL’HAWAIANA
Ma se infin finire non vorrai
ma cominciar col botto
ghiotto amico che queste note leggi
ascolta queste righe
che capaci io credo di stralunare gli occhi
a chi che legge
pria che le labbra di chi core abbia
per tentare a bócc’apèrt’assàggio
Prendi tu ordunque tu del pane
che atto sia crostino venir reso
e mentre ch’al sol del forno
pian piano esso s’imbrune
tu trita con atta mezzaluna
un po’ dei bastoncini
che dolci sono delle palme il core
quando ch’el pane
bencàldo sia stato dal tuo forno reso
giudizioso cospargilo del trito
e con cucchiaio e man veloci
un par di marasche estrai dipòi d’un vaso
con poco di quell’alcool che l’impregna
ponendovele ‘n coppa
a far figura buona
e soprattutto meraviglia molta
spiazzando col gusto e con l’aspetto
ógn’attésa dei convitati tuoi
(tratta dalla raccolta autoprodotta “À la carte”,
richiedibile all’autore)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.