Sorridi
apriti cielo alle mie nuvole
gli uomini e le donne che muoiono
sono favole per gli dei
puoi sentirli fingere se avvicini la conchiglia abbandonata
al palato fine della tua capacità di credere che il mare
trovi casa in un guscio vuoto.
La spiaggia accoglie i corpi dei nostri figli
come il cane ricopre il cadavere del suo simile col muso
perchè le zampe gli appaiono arnesi grossolani d' istinto
e le unghie non terrebbero conto del viaggio che ha fatto la pelle
invece che rispettarne il moto rigoglioso nelle onde.
E' compito della politica distinguere le morti per fini commerciali
ma un cane che ne sa o un' onda
sono in superficie come il dorso delle foglie prima di cadere
prima che la terra le accolga per farne nuova carne
nuova terra ferma sulle sue posizioni o in moto
per illudersi che tutto torni a vivere al solito posto
riservandosi il diritto dello scorrere del tempo.
Le credenziali di chi fugge sono una guerra alle spalle
un futuro incerto davanti agli occhi cui chiedere perdono
per non essere morti insieme agli altri che sono rimasti lì
dove il vento porta la paura a un concetto di nuove proporzioni
innate mai ma corrotte dal calcolo economico
che sfugge ai liquidi e agli animali.
Se stessimo insieme saremmo pari e ognuno
potrebbe recitare in pubblico il suo discorso
ma le divisioni fanno gioco anche senza essere venali
e la cattiveria batte un colpo.
Muto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.