Pubblicato il 07/09/2015 12:44:11
Per ritrovarsi
Di qui la luce percuote glicini a stormo e molteplici suoni dissonanti modellati dal mare. Di qui esplodono gerani in verticale… Non lascia scampo alle tempeste la ruvidezza di sguardi che affiora a tratti sul coraggio di tanti. Così si ridisegnano distanze [ omissioni calcolate?] fino al margine della coscienza dove sconfina questa terra forse più vera oltre quel vento . Credimi non è resa ma un passo necessario per ritrovarsi interi. Da ogni ferita a un certo punto della nostra vita da ogni crepa si percorre ferocemente la vita ma non si muore. *** Ecco lo stesso legame nella memoria di braccia chiuse in alchimia di frantumi e vertigine di grumi. Eppure uno spartito infrangibile di spazio percorre tempie dietro brezze di vagiti, docili alla fede prima del richiamo. *** Alberi foglie vento in un abbraccio straripano ancora dai giorni stampati a sangue sul tuo petto con labbra che ritmano il mondo anche se Inascoltato il buio inarca zolle di gesti estremi. Avanzare è anche soffrire se a decifrare desideri non resta che la fuga nelle turbolenze del domani. *** Quanta fatica a ricomporre il macero segreto anche se il punto fermo insidia il dono e oggi amare è la crepa sui muri che screpola la terra. Tu vuoi questo cardine sconnesso taglio di carne impresso nelle carni? Vedi Siamo sempre acqua e terra in rivoli tra ciottoli, flussi di luce e ombra nel disordine inafferrabile. Nel moto siamo respiri di memoria e silenzio, impronta di pienezza o perfezione in ostaggio al mare lontananza in cielo lingue di fuoco svenate all’orizzonte. Ma non c’è compimento Tutto ancora qui avanza nel vortice di flussi convergenti Intanto serpi invadono tombini così sciupiamo la vita e questa terra, [e noi cosa saremo…] Vedi C’è ancora luce in cima ai colli tra rugiada e foglie. Siamo alberi anche noi flussi di di linfa e venature che il tempo attraversa come all’inizio radici e semi in attesa di frutti, volute di colori tra le ciglia finchè il cadere da qui diviene soglia.
© Maria Allo
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Allo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|