Ho visto degli occhi ansiosi e curiosi
ho visto la fretta attendere il primo appuntamento
e un po’ di timore per insicurezza
perchè il corpo cresciuto non ha ancora trasferito
al giovane la propria personalità.
Ma quella la scoprirai con il tempo che passa,
che attraversa la vita degli altri
trascinando tutti i sentimenti del mondo.
E così quel volto spontaneo che ancora non conosce,
mi turba per tutto quello che conosco
mi turba perché ho accumulato conoscenze
che inibiscono la spontaneità,
a volte la felicità
di un sentimento atteso e che si manifesta
improvvisamente
rendendomi vittima sua gioiosa.
Mi turba perché non vedo il mio sguardo,
capace come il suo, di trepidare
e questo uccide,
lentamente, come la vecchiaia.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luca Tegoni, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.