Sento la vita
la percepisco che mi scorre tra le vene
mi scavalca le membra
mi azzanna la mente
ma infine scivola via
nel suo impenetrabile fluire trasparente.
Il battito del cuore
rimbomba dietro le costole che l’ingabbiano.
L’effervescenza dell’intelletto
instancabile s’accavalla in pensieri imprudenti.
Gioco d’azzardo
tento la sorte
invoco il destino.
Eppure questa beffarda vita
non si lascia afferrare
e stringere
e maneggiare.
Non si piega mai al mio più innocente volere.
Invano sono io che mi inchino a lei ogni volta
e non posso che assecondarla
nel mio passo inquieto brulicante di idee.
Questa vita tremenda o magnifica
che è amore o odio
che sfavilla d’oro e d’incenso o precipita nel fango.
Di questa vita ho imparato ad accettare
la sua voce talvolta roca e stridente
e salutarla cogliendo un raggio di sole ogni fine giornata.
L’imprevisto è incluso nel pacco-regalo
non tutto si svolge come noi desideriamo.
E seguire l’onda nel suo ultimo bizzarro schizzo cadutoci tra le mani
senza paura ma con fiducia e coraggio
è l’unico modo per non sentirci definitivamente sconfitti
ma scopritori di orizzonti sconosciuti
degni di arricchirci nell’animo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elena Segato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.