Il pupetto, dove lo metto?!
Non ce lo avevano detto
che sarebbe stato un diavoletto!
Certo, non possiamo lasciarlo
a spasso;
è un periodo difficile, al lavoro, adesso
e non si può, ogni giorno un permesso.
Per fortuna è sempre impegnato:
basket, scout e canto, oltre alla scuola,
così, alla sera, ci torna stremata, la creatura;
altrimenti sarebbe solo una seccatura.
Per l’educazione facciamo un po’
a scaricabarile: tra noi
e la scuola, chi se ne dovrebbe
curare? Noi abbiamo altro
a cui badare e la scuola
non ne vuole sapere;
così ci cresce ribelle – con tablet
e televisore mettiamolo
a tacere-!
Se poi in pagella riceve
un brutto voto, ecco che l’orgoglio
ne è ferito;
però che noia doverlo
aiutare a recuperare, non abbiamo neanche
tanto tempo da buttare: molto meglio
andare a protestare!
E si sta pure a lamentare, lui,
con tutte le responsabilità
che abbiamo, noi,
da sopportare!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandra Carnovale, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.