SULLA TRASLUCIDA PORTA
SFAVILLA UN’ONDA DI RAGGI VIVACI
PER I REDUCI INCERTI VIANDANTI;
BRILLA UN SERTO DI STELLE AMMICCANTI
PER GLI ATTESI AMICI VERACI.
NELL’ATRIO INTRISO DI BOSCO E DI MARE
PRONTO L’ABBRACCIO OSPITALE,
ACCESO DALLA FERVIDA VITA,
DILATATO DA TERSI CRISTALLI.
IN SALA SI SGRANANO GLI OCCHI
SUL FRONTALE DI CALDI MATTONI,
SCORRONO SU ANTICHE CASSETTE,
PREGNE DI RUSTICI AROMI,
INCASTONATO SCRIGNO PREZIOSO
DI DOTTE ALATE PAROLE,
BEATI SI POSANO SULLE FORMELLE
SGARGIANTI DELL’ESTROSA PRINCIPESSA,
LAMBITE DA GUIZZANTI FIAMMELLE
DI UN FOCOLARE BRIOSO.
GIOVIALE ACCOGLIE IL RIDENTE TRICLINIO,
DALL’ASTRO DIURNO IRRADIATO
ATTRAVERSO IL SOFFITTO VETRATO,
INVENZIONE DEL CAVALIERE RADIOSA;
TRAPUNTO, A SERA, D'AZZURRE SCINTILLE,
FIN DENTRO LA TAVERNETTA FESTOSA
SUI FRIZZANTI BICCHIERI IN ALTO LEVATI.
LA NOTTE,
DALLA STRADA SULLA SCALA
FILTRA UN FREMITO DI LUCE,
GIU' DAL CIELO PER IL TETTO
PULSA UN PALPITO DI LUNA,
IL NIDO A VEGLIARE D’AMORE E DI PACE.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Sergio Loi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.