Un vero amico
Un mondo vuoto
fatto solo di natura
ed abitanti in genere
è solo un mondo vuoto!
Se però, sai di essere
in armonia con qualcuno
in qualche dove della terra,
un amico, con il quale
riuscire a comunicare,
anche in silenzio, allora
quel mondo vuoto
diventa misteriosamente gremito.
Un sentimento più forte
ma anche più raro dell’amore
a volte .
Una vera amicizia vuole che:
l’altro parli di se stesso
ma anche di te,
ti contatti talvolta
per non fare si che appassisca;
l’assenza si sa, porta a dimenticarla.
Cercherà di non farla mai incrinare;
è morale ed ha bisogno di fiducia.
Sembra quasi che l’amicizia
sia una dote innata e che ti conduca
a dire che amico si nasce.
Quale meravigliosa coincidenza
allora l’incontrare un amico…proprio
come un amore!
Sono stato malissimo ultimamente
ho vissuto l’angoscia della vita
sola e solitaria .
Notti insonni a far l’amore
con lenzuola sudate ed un cuscino
per compagna.
Un vortice allucinante di
pensieri svuotanti e dolori
smagrenti figli di un'unica madre;
la solitudine.
Mi ritrovo per lavoro nella tua città
e all’improvviso come un miraggio
ti rivedo e ti ritrovo.
Incedi malamente e capisco
la tua afflizione fisica.
Malconcio e trascinato tu,
io felice e ritrovato ,
ti vengo incontro e ormai ,
scevro dalla mia zavorra di vita,
empio il mio cuore e forte la stretta in gola,
riprendo il capitolo della nostra vita.
Ci rincontriamo dopo trent’anni
e lui mi dice con sorriso complice
e spontaneo; cercavo proprio te!
Commosso …adesso sono qui!
Luciano Capaldo 29 luglio ‘15
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luciano Rosario Capaldo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.