Quanta ignavia !
L’indolenza d’ oggi !
Ahimè, ci crocifigge tutti !
Costretto a sentirmi solo.
Per colpa
di viltà altrui.
Si annida in lui , già!
quell’uomo di potere.
Lui non fa scelta alcuna.
Quale saggia e comoda inazione!
A veder bene però
qualcosa fa ;
fra il bene ed il male,
lui scegli il male,
ignaviamente si arricchisce
si procaccia letizia e
si gongola a far “ nulla”.
Gode di questa sua pigrizia
che lo fa crescere
ed allargare a dismisura.
Rubicondo nel suo apparire
cresce a oltranza
la codardia ,
convertendola a suo parer
in virtù!
E ne è così saldo
che in lui soggiunge
perfino la superbia.
Precipiterà prima o poi
e allora toccherà il fondo,
zavorrato dal peso immenso
proprio della sua totale assenza
di forza morale.
Quale atroce sofferenza
per chi, proprio per
quella sua ambiguità,
deluso e sottomesso rimarrà.
Attendere dovrà ancora un po’,
ché, alla fine, come il Sommo
tradusse, la stessa lo renderà
una putrida anima …….
andando ben oltre la morte!
Luciano Capaldo 19 giugno ‘15
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luciano Rosario Capaldo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.