Sfuriata di sangue sfilza parole tra le rocce.
Non c’è rimedio.
Occhi tra foglie al vento ,
bianchi come sole sfiorente e suoni
stanchi di danzare sono altro
dietro ragnatele di giorni rotti ai muri.
Non c’è rimedio.
Entri nel mio petto con l’urgenza di un gabbiano
libero di perdersi tra cardini di azzurri
brancolanti e levarsi oltre le tue sfere
smorza intralci paranoici del dire.
C’è ancora rimedio?
Gomitoli di palpebre innervano la storia.
***
Prima di respirare si vive
nel fragore terso di una gemma .
Si prende forma contro il vento
dove cresce la distanza
e noi una sola polvere
nell’oscurità di dune
in dimenticanza.
Alla fine si fissa il mare
cercando il nitore nell’oscurità.
Non c’è una risposta .
Non c’è risposta alle cose spaventose
brulicanti di anime sperdute
come piume di uccelli che vagano
tra uno stupro e l’altro sulla terra .
***
Quel posarsi piano su labbra di perdono
spegne nel pugnale di giorni dissidenti
certezze irrimediabilmente perse
dietro il respiro che si chiude
e rumoreggia.
C’è verità di sguardi
su orli di dita implose,
diluvio di altre usure
rogo che divora mestizie
in cocci precipiti a schiera,
nudità su ruvide cortecce
parola incisa tra gli spazi
e un pugno arcigno di silenzio
ai piedi dell’indifferenza.
***
Tra la fine e il principio
quei suoni latenti di sempre
bagnano i semi di una divinazione
che investe la bellezza.
Sarà la terra
a sprigionare odori di gesti in divenire,
tra le ombre della notte
a stormire i voli inauditi
tra richiami frenati dall’oblio.
La ragione del sangue investirà veglie
di solchi ancestrali che forgiano
prima di respirare
verità inattese di altri canti ai giorni.
© Maria Allo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Allo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.