Perchè santiddio mi domando hai dovuto scegliere la strada in salita?
Ma poi non s'era detto di tirare diritti
e quella sposta a destra a vederla da qui che non si tratta di centimetri
ma di cieli stellati, tre erae glaciali in cui avrei scelto un' albicocca
una pesca o al limite una nespola come frutto da sposare
o una moglie soldato
biforca saltimbanca ma si capisce che è secondaria
ma tu no, con la tua idea di montagna quale vetta da raggiungere.
-te vojo bene assaje ma tanto tanto bene assaje-
Non mi ricorderai da qualche anno
quando ci ritroveremo sullo stesso tram
e io ti parlerò di quella volta che mi lasciasti indietro da solo nel bosco
e trovai me stesso in un ramo disarticolato
che mi fu bastone da passeggio
ben oltre il calare della sera
fino al primo fuoco che incontrammo fatuo
ardente sulla collina.
Divenne regola
parlare al fuoco come fosse mio compagno di sventure:
-Sarebbe una di quelle che non perde un ballo
se non le vibrassero le vertebre ogni volta che i colpi sono bassi.
Sarebbe una di quelle che si voltano tutti
se non volesse l' attenzione solo di alcuni
così si trasforma in base al calendario
un cappotto lungo, una canottiera a righe
manica lunga da una parte spalla scoperta dall' alltra
come a dire ho gusti bipolari
ma solo a una certa età
da cercare nel dizionario alle voci sempre o mai.
Insomma fa come le pare
che poi sarebbe il livello base di libertà.
Se avessi avuto un po' di soldi l' avrei vestita da capo a piedi
per soddisfare le mie voglie di antichi segreti
e bellezza pagana
e le avrei fatto milioni di foto
e scritto centinaia di poesie
ma scoparla mai, solo fare l' amore, com' è naturale ma senza figli.
ho perso la fermata.
Io rido di me, ho questo potere
e sono avvantaggiato perchè sono brutto
se sei bello è più difficile ridere di te
perchè la bellezza ha il potere di convincerti
c'è poi chi è come lei che bada ai risultati
a quello che è in grado di far fare
agli uomini e alle donne
in suo suffragio universale-.
Lei:
-quanto mi fa incazzare quando parli di me come se io non ci fossi
come se non fossi presente-
-è che ti ho idealizzata a tal punto che a volte dimentico
che sei già esistente, scusami-.
Quando il fuoco ci ascoltava e tu sola sai che non è mai accaduto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.