Puoi penetrare l’invisibile da sveglio
con un'onda trasparente di chiarezza
passando come un lampo per il cuore
trattenuto per segreto. E prova
a guardare- non c'è spazio,
dov'è il rigagnolo, e cammini,
per le profondità del senso,
per luminose intensità,
superando la montagna
da parte a parte,
sulle corde delle fontanelle-
l’ombra che ritorna fino al colmo,
il filo di seta che attraversa i polsi,
non potrà mai scomparire.
Se non sai dov’è che scorre,
puoi accostare l’orecchio per capire
dove verrà alla luce,
difendendo il luogo, il giardino, la tua casa
e il giovano pero. Ridursi è gioia
ad ali tese, se ti sfuggisse il mormorio,
il sussurro del ventilabro. E' questo,
non altro il suo volto indistinto e più piccolo
di una mano aperta. Tocca un unico dito
afferrando con la luce le figure
per metterle sul bianco della pula
e volar via
L’inverosimile sparisce
col movimento irregolare delle palpebre
senza immagini o pensiero
se tieni gli occhi dentro fino in fondo
per farti divorare
da tutta la visione-
finchè cade d' improvviso e si ritrae
per non essere nominata
più sacra di qualsiasi Dio,
tanto violentemente intima
in bellezza:
è un fuoco acceso nel mare sommergente,
dagli animali alla sapienza della piante
agli abissi minerali del tuo essere-
nel centro tellurico dell’anima,
dov’è acciambellata come sposa
quando si dilata io ti vedo,
nel più piccolo respiro della polvere,
un grano d'oro che rinfresca il viso,
donatore felice.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.