(immagine di Nick Gentry)
Risuonano cocci di mattini infranti
e impreviste veglie.
C’è chi impara a morire
per un colore e un significato.
Abbiamo conti ancora aperti
e spietate parole da combattimento .
C’è chi impara a morire
per consacrare sogni
alla quercia secolare.
Ma c’ è un paese disteso
in fondo al mare
dove il sangue in mille flutti
difende il pane a denti stretti
e dall’alto un pugno
arcigno di silenzio
si schianta ai piedi
dell’indifferenza…
Accovacciato il mare si regge
come foglia che il vento
deliberatamente scansa
in silenzio.
C’è chi oppone la ragione
nel covo della volpe infreddolita
e traina giorni come i nostri.
A concludere la resa,
passi cadenzano ipocrisie
su viali di rasura
e nel turbine lento di ossa
bisbiglia ogni vena
prima del commiato.
Il tempo può pretendere
nutrimento nel suo crescere?
© Maria Allo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Allo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.