Femminicidio
Ferire con la mente
assioma dei nostri tempi.
Quanti pregiudizi
aberranti e sciagurati
equivalenti a dire che
se la mamma non lavora
è normale
che se una bambina picchia
è un maschiaccio
che se un bambino piange
è una femminuccia.
Mio Dio che cosa stonata.
Quale immenso errore
credere che” femminicidio” sia
solo l’ atto finale e conclusivo
di un orrendo fenomeno
cancro dei nostri tempi.
La violenza vien dalla mente
dalla nostra educazione
da ataviche leggende
tramandate da padri in figli
ma nel frattempo le donne …muoiono.
Un corpo ammazzato
ma ancor di più
un ‘ anima violentata
da un amore assente.
Occorre quella sentimentale
giusta e nutriente educazione
per capire che una donna
è una donna
che ella non si contrappone
all’uomo……ma
lo integra
lo completa
lo migliora
lo intenerisce duramente.
Lei è il guanto di velluto
da indossare su un pugno di ferro.
Luciano Capaldo 03 giugno ‘15
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luciano Rosario Capaldo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.