Ipocrisia!
Spesso la paura fra brutti scherzi!
Bisogna sopravvivere e questo
ha in sé il dover nascondere il proprio volto;
celato da una gran bella maschera!
La stessa che spesso dal viso
scivola pian pianino fino a ricoprire l’anima;
ti avvolge e ti fa nascondere anche il sorriso.
Proprio perché manca ancora
quell’efficacia per mentire di primo mattino!
Già l’ipocrita mente e questo
vuol dire che presenta se stesso proprio
quando invece recita;
che paradosso!
Egli, l’ipocrita, condanna spesso
ciò che lui stesso ha fatto per primo.
Con quella sua falsa indignazione
spesso lui si mostra grande nelle grandi cose
ma nelle piccole …………ah!
Chi di noi non è mai stato
Ipocrita ? Tutti, almeno un po’.
Conosco persone che sostengono
che l’ipocrisia è il motore della vita.
La società addirittura!
Sarà vero o falso?
Allora l’ipocrisia diventa
Ipocrita e si trasforma in diplomazia;
una licenza alla doppiezza.
Ma sempre inganno è!
Vive , l’ipocrita,per non essere ingannato
da chi puntualmente inganna.
Allora s’impara ad essere ipocriti
per essere accettati .
Quanto stress però!
Per questo, dietro il perbenismo
regna spesso la simulazione;
Il conformismo nasconde ambiguità.
Già tutto questo è l’ipocrisia
Il resto signori cari è tutto ……… falsità!!!!!
Luciano Capaldo 26 maggio ‘15
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luciano Rosario Capaldo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.