Lascerò parole…
Sapientemente, scelgo le parole.
Denari non ne ho.
Ho frasi e sentimenti
e questo è quanto al mondo donerò!
Già ,credo che esso abbia bisogno
di poesia e di poeti.
Le parole per me; immagini , numeri.
La poesia non è solo poesia
come la musica non è solo musica .
Dio solo sa quanto il mondo
abbia bisogno della poesia!
Ci accompagna nella vita,
insegna perfino ad abituarci
all’idea della morte!
Diventa colloquiale e ci permette
di parlare con qualcuno;
vicino, lontano, vivo o morto..
Strumento eccezionale diventa
anche per colui che con le parole
non ha dimestichezza alcuna.
Può leggerla.
Ci insegna ad amare la vita
rendendoci presenti in taluni posti
e morti in altri.
Tutto ciò ,moltiplicato per milioni
e milioni di persone,
rende la poesia vita quotidiana.
E’ la risposta al mondo
con le parole attentamente ricamate
da questo o quel poeta.
La vita proietta immagini e situazioni;
la poesia elabora e restituisce
un qualcosa che altrimenti
rimarrebbe fugace o impercettibile.
Essa quindi fotografa
immortala sanziona e premia
Una continua osmosi che attraverso
la conoscenza di se stessi
aiuta a vivere con l’anima
contraddicendo la scienza
che continua freddamente
a creare il consumismo;
utile per la vita ma, inutile alla vita.
Credo sempre più che il mondo …
abbia bisogno di poesia!
Luciano Capaldo 11 maggio ‘15
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luciano Rosario Capaldo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.