(Pensieroso, le mani dietro la schiena, passeggia su e giù)
Il coraggio
questa forma d' amore per l'ignoto
puoi conoscere ogni dettaglio
ma l' esito ti sfugge
e ti fa uomo.
(si ferma)
La mortalità è una banalità nel cuore dei poeti
tu, amor mio, cosa credi che io sia?
Se ancora muoio e i miei segreti
con me
prima che possa svelarli a qualcuna
che sappia farne testamento
per una vita più felice di questa
contro la congiura del tempo
(continua)
a favore di un vento
che mi porta il tuo profumo
la tua voce che si lamenta con le foglie
vuole essere bosco per esse
pur di strappare un sorriso
al mio cielo più triste.
( pausa, come in ascolto di qualcosa che viene da lontano
poi, con garbo, rivolto al pubblico)
La musica che sento è una tempesta
prima che arrivi a battere alle finestre
della nostra camera da letto.
Non te l' ho detto? Abbiamo un cane
che non ci lascia far l' amore
e dobbiamo prendere precauzioni
come si fa con i figli
perchè non scoprano i trucchi
prima di aver imparato le regole
che sono le stesse da milioni di anni
e nessuno riesce ancora a rispettare
sopraffatto dalla fatica
di doverle mandare a memoria
per un motivo che non ricorda
e la storia si ripete e la prima cosa che ti viene in mente
è un cerhio
che si rivela la forma sbagliata
di conoscere il tempo.
(pausa, sconsolato guarda per terra e tira un calcio a una pietra e ne segue con lo sguardo la traiettoria troppo a lungo perchè sia vera, poi come tornando al dunque, mano destra al mento)
Ma è come spiegare curve pericolose agli orologi
e brani d' infinto.
( si porta il polso sinistro all' orecchio sinistro, si vede chiaramente che bisbiglia qualcosa e si spengono le luci).
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.