La vita ha un'ironia tutta sua
nello scegliere il giorno in cui finalmente
noti che un uomo è affacciato alla finestra
e di lui ti fissi un'immagine a breve
come se tu lo avessi passato dove era
e comprendessi bene dove adesso sei, come
se avessi imparato qualcosa di te non da te
ma lontano da te.
Sono ben poche le cose che tiene una tasca
e sebbene l'uomo che passa oltre lo sa
si regge al cammino imparando il perdono
per le cose che in una tasca non stanno
per la mano che entra le cerca ed esce
chiusa come un pugno da dare
tenuta dall'altra in cattura alla schiena, socchiusa
come gli occhi sui tratti di sole.
il paesaggio si ripete e l'uomo
ormai in viaggio sa quanto le barche vi stanno attaccate
quante esche hanno portato i pescatori
e quanti pugni da dare, quanti tratti di sole
pontile dopo pontile, catture dopo catture
sa che deve tenersi pronto a cambiare
perché un domani potrebbe sempre tornare
e la vita ha un'ironia tutta sua
sul concetto di stare affacciati, o volare.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.