Il coraggio di Lea
Lea,
oggi l’albero della giustizia trae nutrimento
dalle tue ceneri per far germogliare
ancora il tuo coraggio.
Della tua forza noi ammiriamo il coraggio
Il coraggio di un amore che cercava una via d’uscita
Quell’amore divenuto criminale
oramai scoperto nel suo essere brutale e malavitoso,
no, non poteva essere famiglia.
L’amore che non era più quello sposato
ma troppo tardi svelato.
Dovevi fermarlo prima che la sua ombra calasse
il tetro mantello sul tuo germoglio per non
rubare a lei quel sole che ha brillato solo un istante
il flash di un fotografo sulla tua vita.
Quell’amore che non era amore
desiderato fortemente voluto,
ha avuto il coraggio di ingannare
e distruggere la tua felicità.
Quell’uomo che non era uomo
dopo aver baciato il tuo corpo
ha avuto il coraggio efferato e cruento di ucciderti.
La crudeltà di bruciarti
di abbandonare i tuoi resti al freddo
di vivere negando,
ma invocando il perdono,
col barbaro coraggio di mentire
ad una figlia da assassino della madre.
Quei mostri criminali non sanno d’essere il mezzo
del tuo sacrificio nel presente
per la salvezza liberando il futuro
all’amata figlia
Lea del tuo coraggio ammiriamo la forza
giovane donna macchiata d’infamia,
ignara moglie di ndrangheta,
testimone di giustizia e madre protettrice.
Nel tuo urlo tra le violenze subite solo la morte ti ha salvata
sentiamo la speranza della tua libertà eterna.
Madre, martire di ndrangheta
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesco Casuscelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.